jueves, 9 de diciembre de 2021

ENCHILADAS VERDES

 ENCHILADAS VERDES 

Uno de los platillos que más se antojan para el desayuno, en especial cuando necesitas un desayuno completo y llenador, son unas deliciosas enchiladas verdes.

Las enchiladas son un platillo típico de la cocina mexicana, que en todas las casas estamos acostumbrados a comerlas. Estas se pueden comer a cualquier hora del día, ya sea en la noche de cena, por la tarde a la hora de la comida o en el momento que más se me antojan a mí, es por la mañana como un desayuno rico y sustancioso para comenzar un día con mucha energía. El día de hoy les enseñaremos como hacer enchiladas verdes tradicionales. 


Ingredientes

- 500 g de pechuga de pollo

- 1 Cebolla blanca

- 1 o 2 Chiles serranos

- 8 Tomates verdes

- 1 Diente de ajo

- 1 Cilantro rama

- 100 g  de queso panela

- Tortillas de maíz

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- Sal al gusto

- Pimienta negra molida al gusto

- Crema y queso al gusto  


Pasos para su preparación 

1.- Cuece la pechuga de pollo con agua hirviendo, cebolla y salpimienta al gusto.

2.- Cuando el pollo este cocido déjalo enfriar y desmenúzalo. 

3.- En una olla con agua hirviendo cuece los tomates verdes, media cebolla, el diente de ajo y los chiles serranos por 8 minutos

4.- Licua con cilantro, agrega sal y pimienta al gusto y reserva. 

5.- En un sartén caliente agrega dos cucharadas de aceite y pasa por este las tortillas por los dos lados.

6.- Rellena las tortillas con el pollo deshebrado y arma 3 tacos que colocarás boca abajo en un plato.

7.- Baña los tacos con la salsa verde y adorna con queso panela, crema y cebolla.


                                                      ¡A Disfrutar!

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