ENCHILADAS VERDES
Uno de los platillos que más se antojan para el desayuno,
en especial cuando necesitas un desayuno completo y llenador, son unas deliciosas
enchiladas verdes.
Las enchiladas son un platillo típico de la cocina mexicana, que en todas las casas estamos acostumbrados a comerlas. Estas se pueden comer a cualquier hora del día, ya sea en la noche de cena, por la tarde a la hora de la comida o en el momento que más se me antojan a mí, es por la mañana como un desayuno rico y sustancioso para comenzar un día con mucha energía. El día de hoy les enseñaremos como hacer enchiladas verdes tradicionales.
Ingredientes
- 500 g de pechuga
de pollo
- 1 Cebolla
blanca
- 1 o 2 Chiles
serranos
- 8 Tomates
verdes
- 1 Diente de
ajo
- 1 Cilantro
rama
- 100 g de queso panela
- Tortillas de
maíz
- 2 cucharadas
de aceite vegetal
- Sal al gusto
- Pimienta
negra molida al gusto
- Crema y queso al
gusto
Pasos para su preparación
1.- Cuece la pechuga de pollo con agua hirviendo, cebolla y salpimienta al gusto.
2.- Cuando el pollo este cocido déjalo enfriar y desmenúzalo.
3.- En una olla con agua hirviendo cuece los tomates verdes, media cebolla, el diente de ajo y los chiles serranos por 8 minutos
4.- Licua con cilantro, agrega sal y pimienta al gusto y reserva.
5.- En un sartén caliente agrega dos cucharadas de aceite y pasa por este las tortillas por los dos lados.
6.- Rellena las tortillas con el pollo deshebrado y arma 3 tacos que colocarás boca abajo en un plato.
7.- Baña los tacos con la salsa verde y adorna con queso panela, crema y cebolla.
¡A Disfrutar!
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