jueves, 14 de noviembre de 2019

PAÍSES

FRANCIA 

Durante la edad media, Francia fue un destacado foco cultural en Europa y después, la riqueza de la monarquía francesa en los siglos XVI, XVII y XVIII subvencionó el arte a una escala comparable con la del Papado, lo que atrajo a París a la mayoría de los talentos artísticos de Europa.

La cultura de Francia se caracteriza por su historia y por su diversidad cultural. Su influencia ha forjado muchas expresiones tanto culturales como políticas en Europa y en el mundo entero. Los valores encarnados por el lema de la República Francesa (Liberté, Égalité, Fraternité: «Libertad, Igualdad, Fraternidad») y por la Declaración de los Derechos del Hombre y del Ciudadano, son un legado que la humanidad entera ha heredado de la cultura y civilización francesas. 


Francia tiene destacados aportes a la Humanidad en los campos de las ciencias, las letras, el arte y demás saberes.

Francia hereda todavía hoy en día la reputación de ser un país fundador en términos de protocolo y buenos modales. Tiene valiosas tradiciones, entre ellas la gastronomía, en la que destacan sus quesos y vinos, al igual que la Alta costura y algunas otras tradiciones relacionadas con el lujo y el prestigio.
Históricamente Francia ha sido un país fuertemente influyente en el desarrollo de países relativamente nuevos, como los Estados Unidos, Canadá y, más recientemente, algunos estados africanos.

Una de las principales costumbres son las comidas familiares, que se respeta a pesar del acelerado ritmo de sus ciudades. Otra costumbre francesa es no comer entre comidas ni beber bebidas que estropeen el gusto por los alimentos. Si una familia le invitase a comer, la puntualidad es básica y es recomendable que el arreglo personal sea formal. En el hogar, es costumbre repetir varias veces el plato que más gusta, sin que por ello se descuide a los otros platos del día.

Entre las costumbres más importantes de los habitantes del país está la asistencia a espectáculos teatrales, musicales y cinematográficos.

La gente en Francia tiene una sola costumbre común, la de sorprender por su seguridad, por su variedad y por su facilidad para mezclarse con lo nuevo sin perder lo que han conservado por años. Por la misma razón, para conocer a los franceses hay que trasladarse a las regiones más alejadas de las grandes ciudades. En ellas se conservan costumbres más antiguas, más sencillas, especialmente en cuanto a la alimentación y la diversión, lo que produce un agradable contraste con la vida urbana. La vida religiosa es más activa en estas áreas, en dónde se celebran incontables festividades de carácter religioso cada año.
Tradicionalmente Francia ha sido uno de los impulsores de la tolerancia racial y cultural, eje de muchas asociaciones internacionales en favor de los derechos humanos. Este aprecio a la diversidad se refleja en su territorio. En él conviven, en buena medida, minorías africanas, judías y de Europa del Este que conforman una población de casi 4 millones.





DATOS A los franceses les agrada que los visitantes hagan esfuerzos por hablar en su lengua, aunque sea con un pésimo acento. Rara vez responden en otro idioma aunque lo conozcan muy bien. 

Estos son algunos de los platos tradicionales de la cocina francesa:
  • Foie gras: Hígado de patos o gansos cebados.
  • Boeuf Bourguignon: Carne de ternera estofada en vino tinto.
  • Escargots: Caracoles.
  • Croque-monsieur: Sandwich de jamón y queso horneado.
  • Quiche Lorraine: Tarta salada realizada a base de huevos y nata, además de otros ingredientes como carnes y queso.
  • Fromage: Queso.
  • Coq au vin: Pollo con verduras cocinado al vino.
  • Pot-au-feu: Cocido de buey con verduras.
  • Brioche: Dulce a base de huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar..
  • Tarte Tatin: Tarta de manzana en la que las manzanas están caramelizadas.
  • Crepe: Torta de harina de trigo que puede llevar ingredientes tanto dulces como salados.
  • Ratatouille: Pisto de berenjena, tomate, calabacín, pimientos y albahaca.


















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