TAMALES
El tamal ha sido desarrollado en varios países como Perú, Argentina, Chile, Bolivia, pero especialmente en México existen varios tipos y se calcula que se comen millones de ellos al año, estos son típicos en navidad, año nuevo, son ofrenda para el día de muertos, etc.
En la Ciudad de México se celebra la Feria del Tamal los primeros días del mes de Noviembre.
Aquí unos tipos de Tamal:
En la Ciudad de México se celebra la Feria del Tamal los primeros días del mes de Noviembre.
Aquí unos tipos de Tamal:
*OAXAQUEÑOS: ELABORADOS CON MASA DE MAÍZ Y ENVUELTOS EN HOJA DE PLÁTANO.
*ZACAHUIL: SON DE LA REGIÓN HUASTECA Y COMÚNMENTE
SE ENCUENTRAN EN VERACRUZ, HIDALGO, QUERETARO Y SAN LUIS POTOSÍ, EN ESTE EL MAÍZ SE MUELE DE FORMA MAS FINA Y SE PINTA DE UN COLOR ROJIZO, Y SE ACOMPAÑA CON CAFÉ DE OLLA.
* TÍPICOS: SU MASA ES DE MAÍZ Y SE ENVUELVEN EN UNA HOJA DE MAÍZ, Y SE ACOMPAÑA CON UN ATOLE.
* YUCATECOS: ENVUELTOS EN HOJA DE PLÁTANO Y RELLENOS DE COCHINITA PIBIL.
* MICHOACANOS: LAS CORUNDAS SON TÍPICAS EN ESTA REGIÓN Y CONOCIDAS POR TODO EL OCCIDENTE DE MÉXICO SE HACEN CON VERDURAS Y QUESO, REVUELTOS CON LA MAZA, SE ENVUELVEN EN HOJA DE MAÍZ SE LES DA UNA FORMA TRIANGULAR Y SON PREPARADOS CON CREMA Y SALSA.
Estos son algunos tipos de los mas conocidos, son originarios del centro de México y creados por los antiguos españoles estos son descritos por Fray Bernardino de Sahagún a principios del siglo XVI.
Estos suelen ser rellenados de carne de cerdo o pollo con distintas salsa, pero no solo eso también existe el tamal dulce a este se le agrega sabor y color al realizar la maza y se le ponen pedacitos de fruta.
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