lunes, 14 de octubre de 2019

GASTRONOMÍA MEXICANA

LAS CARNITAS




Imagen relacionadaSe le llama carnitas a las diferentes porciones del cerdo incluyendo carne que son fritas 
en manteca de cerdo. Para su preparación se emplean enormes ollas de cobre, o cazos de acero inoxidable.
La manera tradicional para prepararlas es sazonando la carne y vísceras de cerdo con sal y tequesquite, aunque dependiendo de la persona que las prepare la receta puede variar. Por ejemplo, se puede sazonar con hierbas y especias como pimienta negra, ajo, caldo de pollo en polvo, etc., además de salarlas moderadamente. Una vez que las porciones del cerdo han sido fritas, se le añade a la cacerola, junto con la fritura, una solución que puede incluir refresco de colajugo de naranjacervezaagua, y leche, y se remueve para evitar la formación de adherencias.
Se invento por las comunidades michoacanas de Quiroga (por su forma de preparar el manjar) y Santa Clara del Cobre (porque ahí se fabrican las cazuelas en las que se fríe), su creación fue en 1521 en las ciudades ya mencionadas. 
algunas de las partes que contiene son:

    Resultado de imagen para las carnitas
  • Bofe.
  • Buche.
  • Chamorro
  • Pierna de cerdo
  • Criadilla.
  • Cuerito.
  • Barriga.
  • Lengua
  • Moño o trenza.
  • Machitos.
  • Nana.
  • Redaños.
  • Nenepil.
  • Maciza.
  • Costilla.
  • Oreja
  • Tripa.
  • Trompa.
  • Cachete.
  • Viril. 
  • Varilla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario