lunes, 14 de octubre de 2019

Gastronomía mexicana

Flautas

Las flautas son un platillo de la gastronomía mexicana, originarios de Sinaloa, de los conocidos como «antojitos mexicanos», que consiste en una tortilla de maíz rellena con diferentes ingredientes, principalmente carne deshebrada de pollo o res, aunque pueden ir rellenas de queso o papa, la que después se enrolla para después freírla en aceite de modo que quede crujiente. Se sirve acompañada de salsa verde, guacamole y crema.
Resultado de imagen para historia de las flautas mexicanas   Se utilizan para su preparación tortillas (recién hechas de preferencia), deshebrada de pollo o res (también puede ser mixto), papa o queso, salsa verde o roja, crema ácida y guacamole. Primero se enrolla la tortilla con el relleno dentro, después se fríe hasta quedar crujiente, se sirven típicamente cubiertas con el guacamole, la crema y la salsa roja o verde. Pueden acompañarse con arroz, frijoles y/o ensalada.
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Incluso se utilizan aún cuando se sirven platillos que no son propios de la cocina mexicana; pero sin duda destaca lo mucho que se utilizan en su propia gastronomía y un platillo muy típico son las flautas mexicanas, los rellenos variados pero las encuentras por todo el país y la razón es que son sencillas, prácticas y muy buenas.
Su nombre viene del parecido que tienen con la flauta (instrumento e se pueden diferenciar de los tacos dorados por la longitud de las musical) pero éste cambia de acuerdo a la región, ya que en muchos lugares se les conoce como tacos dorados. Hay quien dice que mismas debido al tamaño de las tortillas, pero en esencia son lo mismo.
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